Indomilk Kental Manis
4.0
(24 Rating)
Loyang
Oven
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Keju. Kocok cream cheese hingga lembut. Masukkan gula, krim kental, dan lemon. Kocok hingga rata.
Langkah 2
Masukkan keju mozarella. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Langkah 3
Roti. Campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan telur, INDOMILK KENTAL MANIS, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Langkah 5
Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Langkah 6
Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Langkah 7
Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
Langkah 8
Olesi adonan roti dengan dengan mentega cair. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 12 menit hingga matang. Keluarkan.
Langkah 9
Belah masing-masing roti menjadi 6 bagain tidak tidak putus. Semprotkan bahan keju yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga ke sela-sela potongan roti.
Langkah 10
Susun kembali roti di atas loyang. Siram dengan bahan siraman.
Langkah 11
Oven kembali dengan suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua