Kothokan Tahu Tuna

Resep Kothokan Tahu Tuna

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Pakai tuna asap. Mari masak ..

Bahan Utama

2 ekor ikan tuna asap

3 buah tahu putih

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

1 batang daun bawang

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dulu bahan utamanya. Bersihkan ikan tuna asap, buang duri kepala dan siripnya. Tahu dipotong-potong kecil.

Langkah 1

Siapkan dulu bahan utamanya. Bersihkan ikan tuna asap, buang duri kepala dan siripnya. Tahu dipotong-potong kecil.

Untuk bumbu dirajang-rajang.

Langkah 2

Untuk bumbu dirajang-rajang.

Kemudian tumis bumbu rajang tadi hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu rajang tadi hingga harum.

Tuang air secukupnya. Masukkan tahu, tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk. Aduk.

Langkah 4

Tuang air secukupnya. Masukkan tahu, tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk. Aduk.

Setelah tahu matang, lebih kenyal. Masukkan tuna, santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 5

Setelah tahu matang, lebih kenyal. Masukkan tuna, santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai kuah mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait