dapur asda
5.0
(2 Rating)
Tongkol pindang selain rasanya enak, harganya pun terbilang cukup murah. Dan tongkol ini enak dibumbui apa aja. Kali ini saya masak dengan santan.
7 buah cabe rawit utuh
350 ml air
Bumbu Halus :
4 buah cabe keriting merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng tongkol sampai kecokelatan. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai bumbu matang. Lalu masukkan tongkol dan cabe rawit utuh.
Langkah 3
Beri air, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Test rasa sampai rasanya pas. Biarkan air mendidih.
Langkah 4
Setelah kuah mendidih, masukan santan kental, aduk-aduk supaya tidak pecah.
Langkah 5
Setelah kuah kembali berbuih, masukkan potongan tomat dan masak selama kurang lebih 5 menit. Matikan api, dan kothokan tongkol siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua