Kotokan Pindang Tahu Tempe

Resep Kotokan Pindang Tahu Tempe

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas pantura yang satu ini sayang untuk dilewatkan rasanya yang khas membuat siapa saja selalu merindukan rasanya, tambahkan pete dan daun kemLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

1/2 papan tempe, potong korek api

3 buah tahu, goreng hingga berkulit dan potong dadu

750 ml air santan encer

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabe merah keriting, potong serong

Cabe rawit secukupnya

1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi

1/4 sdt terasi

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu yang diiris, tambahkan daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu yang diiris, tambahkan daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.

Tambahkan santan encer.

Langkah 2

Tambahkan santan encer.

Masukkan potongan tahu goreng, tempe tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu goreng, tempe tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan ikan pindang yang sudah dicuci.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang yang sudah dicuci.

Tambahkan cabe rawit, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan cabe rawit, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait