Koyabu Singkong Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Koyabu Singkong Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Seperti ketimus, tapi dikukus pakai daun pandan. Amboi.. legit banget.

Bahan Utama

500 gram singkong, parut

200 gram kelapa, parut

1/2 sdt garam

5 sdm gula pasir

150 gram gula merah, sisir

12 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur singkong parut dan kelapa parut.

Langkah 1

Campur singkong parut dan kelapa parut.

Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, aduk rata.

Masukkan gula pasir dan gula merah, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan gula merah, aduk rata.

Tata adonan di atas daun pandan, lalu disemat dengan lidi atau tusuk gigi.

Langkah 4

Tata adonan di atas daun pandan, lalu disemat dengan lidi atau tusuk gigi.

Kukus selama 30 menit. Sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit. Sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait