Krecek Kacang Tollo

Resep Krecek Kacang Tollo

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(2 Rating)

Sedepppp.

Bahan Utama

150 gram kacang tollo

200 gram krecek

6 potong tahu, potong kecil lalu goreng

1 sachet terasi

1 sdt kaldu bubuk

1,5 sdt garam

300 ml santan

2 lembar daun salam

2 ruas lengkoas, geprek

1 batang sereh

Air secukupnya

Bumbu Haluskan

10 buah cabe merah

2 buah tomat

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus lalu tumis sampai harum dan matang.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus lalu tumis sampai harum dan matang.

Didihkan kacang tollo dengan secukupnya air. Masukkan juga daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek.

Langkah 2

Didihkan kacang tollo dengan secukupnya air. Masukkan juga daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek.

Setelah mendidih, masukan tumisan bumbu halusnya. Masukkan juga tahu yang sudah digoreng. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukan tumisan bumbu halusnya. Masukkan juga tahu yang sudah digoreng. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan santan. Aduk rata dan masak hingga kacang empuk.

Langkah 4

Masukkan santan. Aduk rata dan masak hingga kacang empuk.

Setelah kacang empuk, masukkan kreceknya. Setelah krecek matang, segera angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah kacang empuk, masukkan kreceknya. Setelah krecek matang, segera angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait