Krengsengan Ayam Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Krengsengan Ayam Khas Surabaya #JagoMasak2022

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Sekilas bumbunya mirip ayam kecap namun bedanya makanan ini ditambah sambel petis yang menjadi ciri khas masakan Surabaya.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun salam

250 ml air

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdm kecap manis

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus

7 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm petis

Cara Membuat

Goreng ayam setengah matang.

Langkah 1

Goreng ayam setengah matang.

Tumis bumbu, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.

Masukkan daging ayam, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, lalu aduk rata.

Tuang 250 ml air, tambahkan petis, dan kecap manis.

Langkah 4

Tuang 250 ml air, tambahkan petis, dan kecap manis.

Biarkan hingga bumbu meresap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Biarkan hingga bumbu meresap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: