Krengsengan Daging Kentang Tanpa Petis #JelajahBarat

Resep Krengsengan Daging Kentang Tanpa Petis #JelajahBarat

lanny kurniawati

lanny kurniawati

5.0

(1 Rating)

Biasanya krengsengan ini dibuat dengan campuran petis udang. tapi resep yang ini tanpa menggunakan petis udang ya.

Bahan Utama

250 gr daging sapi sengkel

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

1 buah kentang, potong kotak

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit (bisa ditambah kalau suka pedas)

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kentang dipotong kotak kecil, goreng setengah matang.

Langkah 1

Kentang dipotong kotak kecil, goreng setengah matang.

Giling bumbu halus.

Langkah 2

Giling bumbu halus.

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan daging yang sudah dipotong tipis.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah dipotong tipis.

Tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa, rebus sampai empuk, (saya pakai panci presto).

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa, rebus sampai empuk, (saya pakai panci presto).

Setelah daging empuk, masukkan kentang, masak sampai meresap. Koreksi rasa, siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah daging empuk, masukkan kentang, masak sampai meresap. Koreksi rasa, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait