Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Yan Kitchen

Yan Kitchen

4.0

(6 Rating)

Salah satu menu favorite.

Bahan Utama

300 gr daging sapi, potong sesuai selera

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdt munjung petis

Garam secukupnya

1 sdm gula merah, sisir

1/2 sdt lada bubuk

500 ml air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

2 buah kemiri

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis lagi sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis lagi sampai bumbu matang.

Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.

Masukkan air, masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan petis, kecap, gula merah, garam dan lada bubuk, masak lagi dengan api kecil sampai daging empuk, air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan petis, kecap, gula merah, garam dan lada bubuk, masak lagi dengan api kecil sampai daging empuk, air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Cheyl_via

Cheyl_via

Krengsengan Daging Sapi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mlm setor krengsengannya chef, saya campur dengan paru rasanya b...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Krengsengan Daging Sapi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait