Krensengan tahu tempe telor puyuh

Resep Krensengan tahu tempe telor puyuh

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Referensi bekal lauk yang enak

Bahan Utama

1 buah tahu, iris tipis goreng

1/2 papan tempe, iris tipis goreng

4 biji buncis, potong slice

10 butir telur puyuh

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 biji cabe

1 ruas laos, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

150 cc air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

siapkan wajan, tumis bawang putih, bawang merah sampai harum lalu masukan cabe dan laos, tumis kembali

Langkah 1

siapkan wajan, tumis bawang putih, bawang merah sampai harum lalu masukan cabe dan laos, tumis kembali

Tambahkan irisan buncis, tumis sampai setengah matang

Langkah 2

Tambahkan irisan buncis, tumis sampai setengah matang

Masukan tempe dan tahu yang sudah di goreng, aduk kembali

Langkah 3

Masukan tempe dan tahu yang sudah di goreng, aduk kembali

Tambahkan air

Langkah 4

Tambahkan air

Masukan telur puyuh, bumbui dengan garam ,gula, kecap dan saos tiram.. Aduk aduk masak sampai air menyusut

Langkah 5

Masukan telur puyuh, bumbui dengan garam ,gula, kecap dan saos tiram.. Aduk aduk masak sampai air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: