Kripik Bayam

Resep Kripik Bayam

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

3.0

(3 Rating)

Selain di buat sayur bening, bayam juga bisa diolah jadi kripik yang super renyah dan tahan lama. Dan ini juga salah satu solusi buat anak yang tidak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 lembar daun bayam segar.

250 gram tepung beras.

50 gram tepung tapioka.

300 ml air putih/secukupnya.

1 butir telur.

Kaldu bubuk secukupnya.

1 sdt ketumbar bubuk/secukupnya.

½ sdt kunyit bubuk.

Garam secukupnya.

Bumbu halus

4 siung bawang putih.

2 butir kemiri.

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Sendok

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Siapkan wadah kosong, masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur dan semua bumbu- bumbu.

Langkah 3

Siapkan wadah kosong, masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur dan semua bumbu- bumbu.

Masukkan air sedikit demi sedikit sampai tepung tercampur merata.

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit sampai tepung tercampur merata.

Setelah tercampur merata, saring adonan tepung biar tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5

Setelah tercampur merata, saring adonan tepung biar tidak ada yang bergerindil.

Masukkan beberapa bayam kedalam tepung, lumuri bayam menggunakan sendok.

Langkah 6

Masukkan beberapa bayam kedalam tepung, lumuri bayam menggunakan sendok.

Panaskan minyak, kemudian masukkan bayam yang sudah dilumuri tepung. Goreng menggunakan api sedang sampai suara minyak nya tenang.

Langkah 7

Panaskan minyak, kemudian masukkan bayam yang sudah dilumuri tepung. Goreng menggunakan api sedang sampai suara minyak nya tenang.

Setelah matang, angkat, dan tiriskan minyaknya. Tata kripik bayam di atas piring dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat, dan tiriskan minyaknya. Tata kripik bayam di atas piring dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: