Kripik Kentang

Resep Kripik Kentang

Erna

Erna

5.0

(3 Rating)

Camilan renyah dengan campuran kentang kukus dan seledri.

Bahan Utama

250 gr kentang kukus

225 gr terigu protein rendah

125 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt bawang putih bubuk

4 bh seledri, cincang halus.

30 ml santan kental

40 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan kentang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan kentang dengan garpu.

Campur terigu, tapioka, kentang, garam, merica, kaldu, seledri dan margarin.

Langkah 2

Campur terigu, tapioka, kentang, garam, merica, kaldu, seledri dan margarin.

Tambahkan santan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Kalau adonan terlalu keras bisa tambahkan santan atau air sedikit.

Langkah 3

Tambahkan santan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Kalau adonan terlalu keras bisa tambahkan santan atau air sedikit.

Bulatkan adonan, tutup plastik dan diamkan 1 jam. Giling tipis adonan, potong - potong memanjang dengan lebar 1 cm.

Langkah 4

Bulatkan adonan, tutup plastik dan diamkan 1 jam. Giling tipis adonan, potong - potong memanjang dengan lebar 1 cm.

Goreng dengan minyak panas api sedang sambil diaduk - aduk hingga matang kecoklatan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas api sedang sambil diaduk - aduk hingga matang kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples setelah dingin agar tetap renyah.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples setelah dingin agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: