Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari Mba Putri (Dapur Ryuna). Bisa untuk inspirasi menu takjil atau untuk sajian saat lebaran.
Langkah 1
Suwir daging ayam yang sudah direbus.
Langkah 2
Cincang bawang bombai (saya menggunakan chopper).
Langkah 3
Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombai hingga aromanya harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, air kaldu, susu, kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada, dan pala bubuk. Aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu sembari diaduk merata. Diamkan hingga adonan hangat lalu masukkan kuning telur dan aduk kembali.
Langkah 6
Bentuk adonan sesuai selera. Celupkan ke pelapis basah lalu ke pelapis kering. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Goreng kroket ayam hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua