Kroket Pisang Isi Coklat

Resep Kroket Pisang Isi Coklat

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Coklatnya lumer

Bahan Utama

250 gram pisang kepok

25 gram tepung terigu

5 gram maizena

20 gram gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya coklat blok

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kukus pisang sampai empuk

Langkah 1

Kukus pisang sampai empuk

Kemudian haluskan

Langkah 2

Kemudian haluskan

Di wadah campur tepung terigu, maizena, gula pasir, vanili, dan garam. Lalu aduk rata

Langkah 3

Di wadah campur tepung terigu, maizena, gula pasir, vanili, dan garam. Lalu aduk rata

Ambil 30 gram adonan, pipihkan beri coklat diatasnya, lalu bentuk lonjong

Langkah 4

Ambil 30 gram adonan, pipihkan beri coklat diatasnya, lalu bentuk lonjong

Gulingkan ke tepung panir

Langkah 5

Gulingkan ke tepung panir

Lakukan sampai semuanya selesai lalu simpan dalam kulkas dahulu supaya panir menempel dengan sempurna

Langkah 6

Lakukan sampai semuanya selesai lalu simpan dalam kulkas dahulu supaya panir menempel dengan sempurna

Goreng sampai matang kecoklatan

Langkah 7

Goreng sampai matang kecoklatan

Angkat dan tiriskan

Langkah 8

Angkat dan tiriskan

Coklatnya lumer

Langkah 9

Coklatnya lumer

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait