Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Bikin bakso pasti harus dengan kuahnya dong biar makin komplit.
Langkah 1
Cuci bersih ceker, balungan ayam, dan daging sapi, lalu potong daging sapi kecil-kecil.
Langkah 2
Rebus dengan sedikit air, lalu buang airnya.
Langkah 3
Rebus lagi dengan 2 liter air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasanya dan masak sampai daging benar-benar empuk.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan bakso, masak sebentar saja, aduk-aduk.
Langkah 6
Penyajian, tata bihun pada mangkok, beri seledri, bawang goreng, bakso, ceker, dan kecap manis lalu tuang kuahnya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!