Kuah Bakso #1Resep1NasiBungkus

Resep Kuah Bakso #1Resep1NasiBungkus

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bikin bakso pasti harus dengan kuahnya dong biar makin komplit.

Bahan Utama

350 gr ceker dan balungan ayam

100 gr daging sapi

2 liter air

2 batang daun bawang (potong-potong)

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

7 siung bawang putih

3 butir bawang merah

4 butir kemiri sangrai

1 sdt lada bubuk

1 sdm bawang putih goreng

Pelengkap :

Bihun rebus

Irisan seledri

Bawang goreng

Kecap manis

Saus sambal

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, balungan ayam, dan daging sapi, lalu potong daging sapi kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, balungan ayam, dan daging sapi, lalu potong daging sapi kecil-kecil.

Rebus dengan sedikit air, lalu buang airnya.

Langkah 2

Rebus dengan sedikit air, lalu buang airnya.

Rebus lagi dengan 2 liter air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus lagi dengan 2 liter air, masak sampai mendidih.

Masukkan bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasanya dan masak sampai daging benar-benar empuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasanya dan masak sampai daging benar-benar empuk.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan bakso, masak sebentar saja, aduk-aduk.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan bakso, masak sebentar saja, aduk-aduk.

Penyajian, tata bihun pada mangkok, beri seledri, bawang goreng, bakso, ceker, dan kecap manis lalu tuang kuahnya, siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian, tata bihun pada mangkok, beri seledri, bawang goreng, bakso, ceker, dan kecap manis lalu tuang kuahnya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: