Kucai santan kuning

Resep Kucai santan kuning

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Kucai adalah kembang bawang... Sangat enak dimasak apa saja..

Bahan Utama

10 batang kucai

3 lembar kubis

6 iris tahu goreng

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

7 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt kunyit bubuk

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Siapkan sayuran.

Langkah 1

Siapkan sayuran.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk sampai harum.

Masukkan tahu goreng, aduk sampai bumbu merata. Tuang air matang, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, aduk sampai bumbu merata. Tuang air matang, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir.

Bila sudah mendidih, masukkan sayuran. Aduk sampai layu.

Langkah 6

Bila sudah mendidih, masukkan sayuran. Aduk sampai layu.

Tambahkan santan secukupnya. Aduk kembali sampai santan menyatu.

Langkah 7

Tambahkan santan secukupnya. Aduk kembali sampai santan menyatu.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: