Erna
5.0
(1 Rating)
Kue pasar dari tepung ketan dan kelapa muda. Manis dan kenyal. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, gula, dan garam, lalu aduk rata
Langkah 2
Tambahkan kelapa, lalu aduk rata. Pisahkan 70 gram adonan untuk topping
Langkah 3
Panaskan kukusan. Alasi loyang dengan daun pisang dan pandan. Tata adonan dalam loyang, tekan sedikit dan ratakan
Langkah 4
Untuk membuat topping, campurkan 70 gr adonan utama, gula, kelapa, dan tapioka, lalu aduk rata. Bagi menjadi dua, masing-masing tambahkan pewarna makanan hijau dan merah muda, lalu aduk rata
Langkah 5
Taburi topping hijau dan merah muda di atas adonan putih
Langkah 6
Kukus dengan api besar selama 25 menit
Langkah 7
Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong dengan pisau yang dilapisi plastik agar tidak lengket
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua