Kue Awug-Awug/Sengkulun

Resep Kue Awug-Awug/Sengkulun

Septi Arsih

Septi Arsih

5.0

(1 Rating)

Resep enak terbuat dari bahan utama kelapa parut tepung ketan.

Bahan Utama

200gr tepung ketan

200gr Kelapa parut

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila bubuk

1sdm santan instan

Gula merah serut secukupnya

Cara Membuat

Campurkan semua bahan-bahan kecuali gula merah.

Langkah 1

Campurkan semua bahan-bahan kecuali gula merah.

Aduk sampai rata menggunakan tangan, jangan lupa pakai sarung tangan plastik.

Langkah 2

Aduk sampai rata menggunakan tangan, jangan lupa pakai sarung tangan plastik.

Masukan kedalam cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak, lalu isikan irisan gula merah.

Langkah 3

Masukan kedalam cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak, lalu isikan irisan gula merah.

Kukus selama 25 menit dengan api sedang, kemudian angkat.

Langkah 4

Kukus selama 25 menit dengan api sedang, kemudian angkat.

Keluarkan kue dari cetakan dan sajikan.

Langkah 5

Keluarkan kue dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait