Kue Beras Korea ( Tteokbokki )

Resep Kue Beras Korea ( Tteokbokki )

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(17 Rating)

Enak bikin sendiri di rumah biar ga banyak jajan di luar

Bahan Utama

Bahan adonan :

250 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

250 ml air

Sejumput garam

2 sdm minyak goreng

Bahan rebusan :

Secukupnya air matang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wajan campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan air aduk rata

Langkah 1

Dalam wajan campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan air aduk rata

Nyalakan api, aduk dan masak hingga menggumpal, matikan kompor biarkan dingin

Langkah 2

Nyalakan api, aduk dan masak hingga menggumpal, matikan kompor biarkan dingin

Tambahkan minyak goreng, uleni hingga rata

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng, uleni hingga rata

Betuk adonan seperti sosis

Langkah 4

Betuk adonan seperti sosis

Didihkan air, rebus kue beras

Langkah 5

Didihkan air, rebus kue beras

Masak hingga kue beras matang dan mengapung

Langkah 6

Masak hingga kue beras matang dan mengapung

Angkat dan tiriskan, potong - potong sesuai kebutuhan, kue beras siap untuk dibumbui

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, potong - potong sesuai kebutuhan, kue beras siap untuk dibumbui

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Kue Beras Korea ( Tteokbokki )

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Met sore mbk, ini hasil recook aku. Enak, nggak alot. Dulu perna...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Beras Korea ( Tteokbokki )

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait