Bunda Rafa
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional favorit, enak 👌.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Seduh bihun jagung dengan air panas mendidih hingga mengembang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Campurkan bihun dengan tepung tapioka, gula pasir, garam halus dan santan kental instan. Aduk rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri 1 bagian dengan pewarna makanan merah rose, aduk rata. Dan biarkan 1 bagian adonan lagi tanpa pewarna.
Langkah 4
Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x10 yang sudah di oles sedikit minyak sayur. Ratakan. Kemudian kukus selama 10 menit.
Langkah 5
Setelah 10 menit. Timpa dengan adonan merah rose. Ratakan. Kemudian kukus kembali selama 25 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Angkat dan segera keluarkan dari loyang lalu gulung selagi masih panas. Biarkan hangat terlebih dahulu, kemudian potong-potong dan taburi dengan kelapa parut kering. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua