Kue Buah Rengas Khas Jambi

Resep Kue Buah Rengas Khas Jambi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Legit dan yummy.

Bahan Utama

200 gr pisang kepok yang sudah dikupas

100 gr tepung terigu

35 gr gula pasir

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan gelas.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan gelas.

Campur pisang, tepung terigu, garam, gula, vanili dan soda kue, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur pisang, tepung terigu, garam, gula, vanili dan soda kue, aduk hingga tercampur rata.

Diamkan adonan selama 10 menit.

Langkah 3

Diamkan adonan selama 10 menit.

Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan 2 buah sendok.

Langkah 4

Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dengan bantuan 2 buah sendok.

Goreng adonan hingga matang dengan api kecil.

Langkah 5

Goreng adonan hingga matang dengan api kecil.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Kue Buah Rengas Khas Jambi

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

setor recook ya mba, enak banget ini sih, berasa makan bolu pisa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Buah Rengas Khas Jambi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait