Kue Buah Rengas Khas Jambi

Resep Kue Buah Rengas Khas Jambi

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kudapan enak berbahan dasar pisang yang berasal dari provinsi Jambi. Kue ini juga dikenal dengan nama kue godok pisang.

Bahan Utama

300 gr pisang serawak yang ditimbang tanpa kulit

100 gr gula pasir

200 gr tepung terigu

1 sendok teh soda kue

1 sendok teh garam halus

1 sendok teh vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk pisang dengan menggunakan cangkir atau gelas.

Langkah 1

Tumbuk pisang dengan menggunakan cangkir atau gelas.

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, soda kue, garam halus dan vanili bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, soda kue, garam halus dan vanili bubuk.

Aduk hingga tercampur dengan baik.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur dengan baik.

Basahi kedua telapak tangan dengan air, ambil satu sendok makan adonan dan bulatkan.

Langkah 4

Basahi kedua telapak tangan dengan air, ambil satu sendok makan adonan dan bulatkan.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Sajikan dengan saus kinca gula merah jika suka.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Sajikan dengan saus kinca gula merah jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait