Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Resep dari lenadelly yang saya recook sesuai imajenasi saya.
1 papan stereofoam
25 buah tusuk gigi
1/2 sdt pewarna merah, kuning, ungu, oren dan hijau
3 sdm air
Blender
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kupas. Rendam kacang hijau dalam air selama 1-2 jam, tiriskan. Lalu kukus sekitar 30 menit atau hingga matang, dinginkan.
Langkah 2
Blender semua bahan A, lalu tuang dalam wajan anti lengket. Masak sambil diaduk dengan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut dan adonan agak padat dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan (15 gram), bulatkan adonan.
Langkah 4
Bentuk buah dan sayur sesuai selera. Sisakan sedikit untuk tangkai/daun. Tusukkan pada tusuk gigi/tusuk sate.
Langkah 5
Siapkan mangkuk sesuai masing-masing warna. Tuang 1/2-1 sdt pewarna pada masing-masing mangkuk. Dan beri air secukupnya saja. Celup adonan yang telah dibentuk tadi ke dalam cairan pewarna, celup dengan cepat agar adonan tidak terlalu basah dan mudah patah.
Langkah 6
Keringkan dengan cara menusukkannya pada stereofoam. Tunggu hingga semua adonan dingin.
Langkah 7
Beri sedikit pasta pada adonan untuk daun/tangkai, campur hingga rata. Bentuk daun dan tangkai sesuai selera lalu tempelkan pada buah tadi.
Langkah 8
Masak bahan pelapis hingga mendidih. Biarkan hangat sekitar 3 menitan.
Langkah 9
Lalu celupkan buah-buah tadi pada bahan pelapis. Keringkan kembali dengan menusukan di stereofoam.
Langkah 10
Jika sudah dingin lepaskan buah-buah tadi dari lidinya. Dan sajikan di piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua