Kue Bugis #IMYEkstraPoin

Resep Kue Bugis #IMYEkstraPoin

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Dulu pengen kue ini bela2ain cari sekarang bisa bikin sendiri jadi seneng deh.

Bahan Utama

200 gram tepung ketan hitam

Sejumput garam

1 sdm gula

100-120 ml santan hangat

20 ml minyak

Daun pisang secukupnya

100 gram kelapa parut

100 gram gula aren bubuk

50 ml air

Cara Membuat

Campur rata tepung ketan, garam dan gula.

Langkah 1

Campur rata tepung ketan, garam dan gula.

Uleni hingga bisa dibentuk. Ambil adonan lalu beri isian dan bulatkan.

Langkah 2

Uleni hingga bisa dibentuk. Ambil adonan lalu beri isian dan bulatkan.

Siapkan daun pisang olesi dengan sedikit minyak lalu taruh adonan diatasnya.

Langkah 3

Siapkan daun pisang olesi dengan sedikit minyak lalu taruh adonan diatasnya.

Bungkus kue bugis dengan daun lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Bungkus kue bugis dengan daun lalu kukus selama 30 menit.

Isian: campur kan kelapa parut, gula aren dan air. Aduk rata lalu masak hingga setengah kering.

Langkah 5

Isian: campur kan kelapa parut, gula aren dan air. Aduk rata lalu masak hingga setengah kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait