Mety Dwi
3.0
(2 Rating)
Sesuai namanya kue ini bentuknya cantik dan rasanya manis
Kompor
Sendok
Langkah 1
Rebus dahulu sagu mutiara hingga mengembang dan menjadi merah transparan, tiriskan dan sisihkan dahulu
Langkah 2
Masukkan dalam satu wadah tepung hunkwee, vanilli, gula, garam, kemudian campurkan memakai sendok hingga tercampur rata
Langkah 3
Setelah itu tuang santan, dan aduk-aduk kembali
Langkah 4
Berikan 3 tetes pewarna merah muda, kemudian aduk dan ratakan warnanya
Langkah 5
Hidupkan kompor dan masak adonan tadi bersama dengan daun pandan
Langkah 6
Jika sudah mulai mendidih masukkan sagu mutiaranya, diaduk terus ya supaya nanti mengental dengan rata dan tidak gosong di bagian bawahnya
Langkah 7
Jika sudah mengental, matikan kompor
Langkah 8
Kemudian tata adonan ke dalam cetakan sesuai selera, tunggu hingga adonan dingin dan set, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua