Kue Cubit Red Velvet

Resep Kue Cubit Red Velvet

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

15.12.23 Waktu kecil tak terhitung beli kue cubit di abang-abang. Beberapa kali coba resep lainnya, aromanya tetap sama, wangi punya abang-abang, lemLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

85 gr gula pasir

1/4 sdt garam

150 gr tepung protein sedang

150 ml susu full cream

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

2 sdm mentega cair

1/4 sdt vanili

1/2 sdt cokelat bubuk

6 tetes pewarna makanan merah

Cara Membuat

Kocok telur dan gula sampai gula larut dan telur agak mengental menggunakan whisk.

Langkah 1

Kocok telur dan gula sampai gula larut dan telur agak mengental menggunakan whisk.

Masukkan tepung, baking powder, soda kue, garam, vanili, bergantian dengan susu cair. Aduk sampai merata.

Langkah 2

Masukkan tepung, baking powder, soda kue, garam, vanili, bergantian dengan susu cair. Aduk sampai merata.

Tuang mentega cair, lalu aduk hingga tercampur.

Langkah 3

Tuang mentega cair, lalu aduk hingga tercampur.

Berikan cokelat bubuk dan pewarna, aduk hingga seluruh bahan menyatu. Jika kurang merah bisa ditambahkan.

Langkah 4

Berikan cokelat bubuk dan pewarna, aduk hingga seluruh bahan menyatu. Jika kurang merah bisa ditambahkan.

Diamkan adonan selama 20 menit sambil ditutup. Adonan cukup kental, kalo di abang-abang sedikit cair, jika dirasa kurang cair bisa sedikit saja tambahkan air.

Langkah 5

Diamkan adonan selama 20 menit sambil ditutup. Adonan cukup kental, kalo di abang-abang sedikit cair, jika dirasa kurang cair bisa sedikit saja tambahkan air.

Panaskan cetakan, oles tipis dengan margarin. Tuang 3/4 tinggi cetakan saja.

Langkah 6

Panaskan cetakan, oles tipis dengan margarin. Tuang 3/4 tinggi cetakan saja.

Ketika setengah matang bisa tambahkan topping. Karena adonan kental beri topping di awal tidak akan tenggelam. Tutup lalu masak sampai matang. Sajikan.

Langkah 7

Ketika setengah matang bisa tambahkan topping. Karena adonan kental beri topping di awal tidak akan tenggelam. Tutup lalu masak sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: