Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
15.12.23 Waktu kecil tak terhitung beli kue cubit di abang-abang. Beberapa kali coba resep lainnya, aromanya tetap sama, wangi punya abang-abang, lem
1 butir telur
85 gr gula pasir
1/4 sdt garam
150 gr tepung protein sedang
150 ml susu full cream
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
2 sdm mentega cair
1/4 sdt vanili
1/2 sdt cokelat bubuk
6 tetes pewarna makanan merah
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur dan gula sampai gula larut dan telur agak mengental menggunakan whisk.
Langkah 2
Masukkan tepung, baking powder, soda kue, garam, vanili, bergantian dengan susu cair. Aduk sampai merata.
Langkah 3
Tuang mentega cair, lalu aduk hingga tercampur.
Langkah 4
Berikan cokelat bubuk dan pewarna, aduk hingga seluruh bahan menyatu. Jika kurang merah bisa ditambahkan.
Langkah 5
Diamkan adonan selama 20 menit sambil ditutup. Adonan cukup kental, kalo di abang-abang sedikit cair, jika dirasa kurang cair bisa sedikit saja tambahkan air.
Langkah 6
Panaskan cetakan, oles tipis dengan margarin. Tuang 3/4 tinggi cetakan saja.
Langkah 7
Ketika setengah matang bisa tambahkan topping. Karena adonan kental beri topping di awal tidak akan tenggelam. Tutup lalu masak sampai matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua