Siti Mudrikah
5.0
(3 Rating)
Kue cucur adalah jajanan tradisional khas Betawi. Kue cucur rasanya manis, teksturnya berserat dan ada jambul ditengah kue. Tips agar kue cucur memben
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan tunggu hingga hangat kuku.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan vanili ke dalam wadah.
Langkah 3
Ketika larutan gula sudah hangat kuku, masukkan ke dalam campuran tepung.
Langkah 4
Mixer secara bertahap mulai kecepatan rendah sampai kecepatan tinggi selama 5 menit. Pastikan tepung larut dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 5
Tutup adonan menggunakan plastik wrap atau lap basah. Istirahatkan adonan selama minimal 1 jam (me: 3 jam) sampai adonan muncul gelembung-gelembung kecil.
Langkah 6
Aduk sebentar adonan, bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna makanan makanan pink, hijau dan kuning lalu aduk rata.
Langkah 7
Panaskan minyak menggunakan api kecil, masukkan 1 sdm adonan warna pink, hijau dan kuning ke dalam sendok sayur.
Langkah 8
Setelah minyak benar-benar panas, tuang adonan cucur ke dalam wajan. Tunggu muncul serat dari pinggiran kue.
Langkah 9
Letakkan cucur di pinggiran wajan, siram-siram permukaan kue dengan minyak hingga muncul seperti jambul di tengah-tengah kue. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua