Kue Dongkal

Resep Kue Dongkal

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Cocok untuk teman ngeteh.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

150 gr kelapa parut

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2-3 sdm air matang

Gula merah secukupnya, sisir

1 lembar daun pandan, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk hingga berbulir. Apabila di rasa terlalu kering tambahkan  air.

Langkah 1

Campur tepung beras, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk hingga berbulir. Apabila di rasa terlalu kering tambahkan air.

Siapkan cetakan tidak perlu di olesi minyak, tuang adonan setengah cup, kemudian tambahkan gula merah secukupnya.

Langkah 2

Siapkan cetakan tidak perlu di olesi minyak, tuang adonan setengah cup, kemudian tambahkan gula merah secukupnya.

Tutup kembali dengan adonan tepung, kemudian ratakan, tidak perlu terlalu ditekan cukup di ratakan supaya tidak keras hasilnya. Tambahkan 1 lembar daun pandan.

Langkah 3

Tutup kembali dengan adonan tepung, kemudian ratakan, tidak perlu terlalu ditekan cukup di ratakan supaya tidak keras hasilnya. Tambahkan 1 lembar daun pandan.

Masukkan ke dalam kukusan, dan kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Masukkan ke dalam kukusan, dan kukus selama 20 menit.

Setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait