Kue Garpu

Resep Kue Garpu

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Camilan gurih dengan bentuk yang lucu. Cukup menggunakan garpu untuk mencetaknya. Recook resep dari Chef Astri Anjarwati.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

50 gr margarin

1 butir telur

3 tangkai seledri, iris halus

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campurkan semua bahan ke dalam wadah, kecuali air.

Langkah 1

Campurkan semua bahan ke dalam wadah, kecuali air.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Ambil sedikit adonan, pipihkan di atas permukaan garpu.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, pipihkan di atas permukaan garpu.

Gulung adonan hingga membentuk ulir.

Langkah 4

Gulung adonan hingga membentuk ulir.

Cetak adonan hingga adonan habis.

Langkah 5

Cetak adonan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng kue garpu dengan api sedang sampai kering dan matang. 
Angkat, tiriskan lalu sajikan. 
Tunggu dingin jika ingin disimpan ke dalam toples.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng kue garpu dengan api sedang sampai kering dan matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan. Tunggu dingin jika ingin disimpan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait