Kue Gomak Singkong

Resep Kue Gomak Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue berbahan singkong khas Palembang.

Bahan Utama

500 gr singkong parut

100 gr kelapa parut

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

Bahan Isian

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah di parut.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah di parut.

Lalu tambahkan kelapa parut, tepung terigu, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan kelapa parut, tepung terigu, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan pipihkan, lalu isi dengan gula merah.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan pipihkan, lalu isi dengan gula merah.

Bentuk bulat pipih dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulat pipih dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang dan kuning keemasan, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang dan kuning keemasan, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait