Jemblem

Resep Jemblem

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue jemblem adalah makanan yg terbuat dari singkong parut yang diberi isian gula merah dan di goreng, merupakan makanan khas yang sering dibuat oleh oLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg singkong

100 gr kelapa parut

Sejumput garam

Vanili secukupnya

2 sdm tepung tapioka

Minyak goreng

Isian

Gula merah sisir, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong kecil-kecil dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong kecil-kecil dan cuci sampai bersih.

Blender singkong hingga halus.

Langkah 2

Blender singkong hingga halus.

Masukkan ke dalam wadah singkong yang sudah di blender. Tambahkan kelapa parut, tepung tapioka, garam, dan vanili. Aduk sampai tercampur semua.

Langkah 3

Masukkan ke dalam wadah singkong yang sudah di blender. Tambahkan kelapa parut, tepung tapioka, garam, dan vanili. Aduk sampai tercampur semua.

Ambil 1 sdm adonan, beri isian gula merah yg sudah di sisir. Lalu bulatkan atau bentuk lonjong, sesuai selera.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, beri isian gula merah yg sudah di sisir. Lalu bulatkan atau bentuk lonjong, sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng kue jemblem dengan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong dan matang secara merata.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng kue jemblem dengan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong dan matang secara merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait