Maharani Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kue jemblem adalah makanan yg terbuat dari singkong parut yang diberi isian gula merah dan di goreng, merupakan makanan khas yang sering dibuat oleh o
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, potong kecil-kecil dan cuci sampai bersih.
Langkah 2
Blender singkong hingga halus.
Langkah 3
Masukkan ke dalam wadah singkong yang sudah di blender. Tambahkan kelapa parut, tepung tapioka, garam, dan vanili. Aduk sampai tercampur semua.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, beri isian gula merah yg sudah di sisir. Lalu bulatkan atau bentuk lonjong, sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng kue jemblem dengan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong dan matang secara merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua