Kue Kacang

Resep Kue Kacang

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Garam bisa sesuai selera, kalau pengen rasa hint salt nya lebih banyak, tambahkan lagi.

Bahan Utama

250 gr kacang kupas, sangrai, haluskan

400 gr tepung terigu

180 gr gula halus

170 gr minyak

1 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Olesan

2 kuning telur + minyak 2 sdt

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Masukkan tepung.

Langkah 1

Masukkan tepung.

Tambahkan gula halus.

Langkah 2

Tambahkan gula halus.

Tambahkan vanili dan garam.

Langkah 3

Tambahkan vanili dan garam.

Masukkan kacang yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Masukkan kacang yang sudah dihaluskan.

Masukkan minyak sedikit demi sedikit. Aduk sampe rata. Masukkan ke dalam kulkas ±30 menit.

Langkah 5

Masukkan minyak sedikit demi sedikit. Aduk sampe rata. Masukkan ke dalam kulkas ±30 menit.

Pindahkan ke meja kerja, ratakan adonan dengan melapisi bagian atas menggunakan plastik. Cetak.

Langkah 6

Pindahkan ke meja kerja, ratakan adonan dengan melapisi bagian atas menggunakan plastik. Cetak.

Tata di loyang, oven hingga 3/4 matang. Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin.

Langkah 7

Tata di loyang, oven hingga 3/4 matang. Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin.

Oven lagi dengan api paling kecil hingga permukaan kuning telurnya kering dan set.

Langkah 8

Oven lagi dengan api paling kecil hingga permukaan kuning telurnya kering dan set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: