Shinta A.N
3.0
(2 Rating)
Resep kue kacang untuk lebaran yang enak, gurih dan lumer di mulut.
Oven
Langkah 1
Sangrai kacang tanah, lalu buang kulit arinya, kemudian haluskan.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung terigu dan kacang tanah yang sebelumnya sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata kemudian tambahkan minyak sayur. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Terakhir tambahkan gula halus. Aduk hingga tercampur rata. Uleni hingga kalis, kemudian cetak.
Langkah 5
Cetak kemudian beri olesan kuning telur, kemudian taburi dengan biji wijen.
Langkah 6
Panggang kurang lebih selama 40-45 menit dengan oven tangkring, api sedang cenderung kecil. Jika sudah matang, dinginkan, lalu sajikan, simpan di dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua