Kue Katen-Katen

Resep Kue Katen-Katen

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(2 Rating)

Jajanan tradisional minang berbahan dasar singkong.

Bahan Utama

500 gram singkong

1/2 kpg kelapa, paru

1/2 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Pewarna makanan secukupnya

Tusuk sate secukupnya

1 bks vanili

Cara Membuat

pertama parut singkong dan peras airnya. Beri garam, vanili dan aduk rata.

Langkah 1

pertama parut singkong dan peras airnya. Beri garam, vanili dan aduk rata.

Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna merah dan hijau.

Langkah 2

Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna merah dan hijau.

Lalu bulat-bulatkan adonan sampai habis. Kukus selama 15 - 20 menit, jangan lupa masukkan daun pandan.

Langkah 3

Lalu bulat-bulatkan adonan sampai habis. Kukus selama 15 - 20 menit, jangan lupa masukkan daun pandan.

Setelah matang, tusuk dengan tusuk sate atau lidi sesuai selera.

Langkah 4

Setelah matang, tusuk dengan tusuk sate atau lidi sesuai selera.

Lumuri katen-katen dengan kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya. Setelah itu beri taburan gula pasir. Katen-katen siap disajikan.

Langkah 5

Lumuri katen-katen dengan kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya. Setelah itu beri taburan gula pasir. Katen-katen siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: