Kue kelapa panggang

Resep Kue kelapa panggang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Legit, teman minum teh, rasanya hampir mirip dengan wingko babat💕

Bahan Utama

200 gram kelapa parut

200 gram tepung ketan putih

100 gram gula pasir

65 ml santan instan

5 sdm mentega

1 sdt vanilli bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar, aduk rata.

Lalu uleni sampai kalis.

Langkah 3

Lalu uleni sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih, besarnya sesuai selera, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat pipih, besarnya sesuai selera, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan wajan anti lengket dengan api sangat kecil, masukkan adonan, panggang hingga sisi bawahnya kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket dengan api sangat kecil, masukkan adonan, panggang hingga sisi bawahnya kecoklatan.

Kemudian balikkan dan panggang lagi hingga sisi lainnya kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Kemudian balikkan dan panggang lagi hingga sisi lainnya kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: