RainNareswari
5.0
(1 Rating)
Source: William Wongso, resep ini sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, resep aslinya menggunakan daun pandan, tetapi kare
Advertisement
Langkah 1
Dalam pan panaskan gula jawa hingga mengkaramel.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk merata hingga. Rebus hingga mendidih. Kemudian dinginkan hingga suhu ruang.
Langkah 3
Dalam wadah campur tepung beras, tepung sagu, tepung ketan, dan garam. Aduk merata.
Langkah 4
Tuang larutan gula. Aduk hingga tidak ada gerindil kemudian saring.
Langkah 5
Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak, kemudian tuang adonan. Kukus selama 50 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua