Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Kue kering special untuk hari lebaran, rasanya gurih dan nikmat.
Loyang
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Campur kurma dan kental manis coklat. Haluskan dengan food processor. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan gula halus, margarin dan vanili bubuk, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, kemudian masukkan telur satu per satu, dan mixer kembali hingga putih pucat mengembang. Matikan mixer.
Langkah 3
Masukkan susu bubuk, aduk rata. Masukkan kurma, susu, aduk rata. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan bulat, lalu gulingkan ke palm sugar hingga terbalut rata.
Langkah 5
Lalu tata dalam loyang panggang yang sudah diolesi tipis margarin. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180°C atau sampai matang. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan suhu ruang lalu tata dalam toples atau wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua