Kue Lapis Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Kue Lapis Merah Putih #RoadtoIMY

Rose Shanty

Rose Shanty

4.0

(1 Rating)

Kenyal-kenyal enaaak.

Bahan Utama

500 ml santan kental

150 gram gula pasir putih

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

150 gram tepung tapioka

75 gram tepung terigu

Secukupnya pewarna merah cabe

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Kukusan

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur santan, gula, garam dan daun pandan dalam panci, rebus hingga mendidih, aduk aduk agar santan tidak pecah, biarkan dingin

Langkah 1

Campur santan, gula, garam dan daun pandan dalam panci, rebus hingga mendidih, aduk aduk agar santan tidak pecah, biarkan dingin

Panaskan kukusan dan loyang yang sudah dioles minyak

Langkah 2

Panaskan kukusan dan loyang yang sudah dioles minyak

Dalam wadah campur tepung tapioka dan terigu

Langkah 3

Dalam wadah campur tepung tapioka dan terigu

Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil

Langkah 4

Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil

Saring adonan agar tidak bergerindil

Langkah 5

Saring adonan agar tidak bergerindil

Bagi adonan menjadi dua, yang satu beri pewarna merah cabe

Langkah 6

Bagi adonan menjadi dua, yang satu beri pewarna merah cabe

Setelah kukusan beruap banyak, tuang adonan putih untuk dasarnya, per tuang takar adonan sebanyak 75 ml agar tebal lapisannya rata, kukus selama 3 menit

Langkah 7

Setelah kukusan beruap banyak, tuang adonan putih untuk dasarnya, per tuang takar adonan sebanyak 75 ml agar tebal lapisannya rata, kukus selama 3 menit

Tuang adonan merah, kukus lagi selama 3 menit, lakukan sampai adonan habis

Langkah 8

Tuang adonan merah, kukus lagi selama 3 menit, lakukan sampai adonan habis

Setelah adonan terakhir, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan benar benar dingin baru dipotong potong, gunakan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket

Langkah 9

Setelah adonan terakhir, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan benar benar dingin baru dipotong potong, gunakan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: