Rose Shanty
4.0
(1 Rating)
Kenyal-kenyal enaaak.
Langkah 1
Campur santan, gula, garam dan daun pandan dalam panci, rebus hingga mendidih, aduk aduk agar santan tidak pecah, biarkan dingin
Langkah 2
Panaskan kukusan dan loyang yang sudah dioles minyak
Langkah 3
Dalam wadah campur tepung tapioka dan terigu
Langkah 4
Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil
Langkah 5
Saring adonan agar tidak bergerindil
Langkah 6
Bagi adonan menjadi dua, yang satu beri pewarna merah cabe
Langkah 7
Setelah kukusan beruap banyak, tuang adonan putih untuk dasarnya, per tuang takar adonan sebanyak 75 ml agar tebal lapisannya rata, kukus selama 3 menit
Langkah 8
Tuang adonan merah, kukus lagi selama 3 menit, lakukan sampai adonan habis
Langkah 9
Setelah adonan terakhir, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan benar benar dingin baru dipotong potong, gunakan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua