Oknisa Carolina
5.0
(1 Rating)
Coba resep baru dari hasil belajar bareng bikin kue tradisional. Kue lapis dari bahan tepung sagu, jika tidak ada bisa pakai tapioka.
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tuang santan dan gula pasir di panci. Masak sampai gula larut. Lalu diamkan sampai suhunya hangat.
Langkah 2
Campur tepung sagu, tepung beras, garam, aduk rata sisihkan.
Langkah 3
Sementara menunggu suhu santan hangat, buat dulu biangnya. Tuang di panci lain bahan biangnya. Masak sambil diaduk sampai mengental.
Langkah 4
Tuang santan yang sudah hangat kedalam bahan kering, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan biang yang masih panas/hangat ke dalamnya.
Langkah 6
Aduk sampai rata. Untuk memastikan tidak ada tepung yang bergerindil, saring adonan.
Langkah 7
Bagi adonan jadi 3 masing-masing beri pewarna. Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung besar beserta loyangnya yang sudah diolesi minyak.
Langkah 8
Tuang 1-2 sdm adonan dari satu warna ke dalam loyang. Tutup, kukus 5 menit. Lalu tuang lagi 1-2 sdm adonan dari warna yang lain. Begitu seterusnya lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 9
Lalu kukus 15 menit terhitung sejak adonan terakhir masuk. Setelah matang, tunggu suhunya dingin. Keluarkan kue dari loyang.
Langkah 10
Kue lapis sagu siap disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua