Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bosen dengan menu singkong cuman direbus dan digoreng saja. Dibikin lapis saja,,, pasti bakalan laris. Resep asli menggunakan santan, jadi kalau pakai
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih, kemudian parut.
Langkah 2
Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah (kecuali pewarna makanan).
Langkah 3
Tambahkan air, lalu aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 4 sama rata kurang lebih 200 gr (atau sesuai selera), kemudian tambahkan pasta/ pewarna di masing-masing adonan.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan minyak, kemudian tuang 1 sdm adonan untuk lapisan pertama, kukus selama 5 menit, kemudian tuang adonan untuk lapisan 2, lakukan proses ini sampai cetakan penuh (jeda antara lapisan satu dengan lapisan lain adalah 5 menit).
Langkah 6
Setelah lapisan terakhir masuk, kukus selama 15 menit. Biarkan dingin, kemudian keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua