Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kalau di tempat aku ini namanya lentari, rasanya manis, gurih dan renyah.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, gula pasir dan garam ke dalam wadah, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan telur dan pasta vanila, aduk kembali hingga rata.
Langkah 4
Masukkan margarin cair, aduk hingga licin dan tidak ada adonan yang bergerindil (saring bila perlu). Tambahkan biji wijen, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak dan rendam cetakan hingga benar-benar panas.
Langkah 6
Celup cetakan yang sudah panas ke dalam adonan setinggi ¾ cetakan.
Langkah 7
Masukkan ke dalam minyak panas sampai kelihatan kokoh, baru goyang-goyang cetakan sampai kue terlepas.
Langkah 8
Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga kue kuning keemasan. Tiriskan dan simpan dalam toples ketika sudah dingin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua