pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Tepung protein rendah bisa diganti dengan protein sedang jika suka
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Membuat kulit: aduk margarin menggunakan garpu hingga lembut.
Langkah 2
Masukkan telur dan gula. Aduk lagi hingga tercampur rata dan gula larut.
Langkah 3
Masukkan tepung bertahap, hingga adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Ratakan adonan dalam loyang dengan cara menekan dengan jari. Usahakan kulit jangan terlalu tebal. Tusuk-tusuk kulit dengan garpu.
Langkah 5
Membuat isi: campur semua bahan isi dalam mangkuk. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang isi di atas kulit sambil disaring agar hasilnya halus. Oven 125 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.
Langkah 7
Agar permukaan kue lontar mulus, setiap 10 menit buka oven lalu tusuk-tusuk gelembung yang timbul dengan lidi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua