Kue Lontar Pandan Ekonomis #HijauEkstraPoin

Resep Kue Lontar Pandan Ekonomis #HijauEkstraPoin

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi kue lontar khas Papua. Saya modif dengan tambahan air jus pandan. Versi ekonomis tapi rasanya beneran enak

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

5 sdm butter margarin

1 sachet krimer kental manis

Vla Pandan

1 butir telur ukuran besar

2 sdm maizena

2 sachet krimer kental manis

5 sdm jus pandan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama, terigu, butter margarin dan krimer kental manis sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur semua bahan utama, terigu, butter margarin dan krimer kental manis sampai adonan bisa dipulung.

Cetak di teflon dan tusuk - tusuk dengan garpu.

Langkah 2

Cetak di teflon dan tusuk - tusuk dengan garpu.

Kocok lepas telur, masukkan maizena, krimer dan air jus pandan.

Langkah 3

Kocok lepas telur, masukkan maizena, krimer dan air jus pandan.

Kocok sampai rata.

Langkah 4

Kocok sampai rata.

Tuang dalam adonan kulit. Panggang di teflon dengan api kecil sampai matang.

Langkah 5

Tuang dalam adonan kulit. Panggang di teflon dengan api kecil sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait