Wiwin setyawati
5.0
(2 Rating)
Kue lumpang yg berbahan dasar tepung tapioka dan kanji dipadu dengan campuran santan dan perasan daun suji bikin kue ini bertekstur kenyal dan sangat
Blender
Cetakan Kue
Kukusan
Langkah 1
Cuci bersih daun suji dan pandan, potong potong kemudian blender bersama dengan air santan dan gula kemudian saring, dan masak hingga mendidih, dinginkan.
Langkah 2
Selama menunggu adonan dingin, oles cetakan kue mangkok menggunakan minyak goreng dan panaskan sebentar dalam kukusan.
Langkah 3
Siapkan kukusan yang tutupnya sudah dilapisi dengan lap agar air tidak menetes di kue.
Langkah 4
Setelah adonan dingin, campurkan tepung beras dan tapioka yang sudah diayak, beri garam sedikit, aduk rata kemudian tuang ke dalam cetakan.
Langkah 5
Kukus kue selama kurang lebih 15 menit. Kukus bersamaan dengan kelapa muda parut yg sudah ditaburi garam. Setelah kue matang dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Kue akan membentuk lesung pipit cantik di tengahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua