Susi Sandra
5.0
(2 Rating)
Resep ini saya ambil dari Youtube Atta Naufal. Kue ini super lembut kenyal nggak terlalu manis seimbang dengan rasa sedikit asin dari kelapanya.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air larutan daun pandan.
Langkah 3
Aduk hingga rata.
Langkah 4
Saring adonan agar tidak bergerindil.
Langkah 5
Tuang adonan ke cetakan lalu dikukus (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya). Beri kain pada tutupnya agar air tidak menetes ke adonan.
Langkah 6
Kue lumpang sudah matang. keluarkan dari kukusan. Biarkan sebentar lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan. Beri topping kelapa. Sesuai selera.
Langkah 7
Kukus kelapa beri daun pandan dan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua