Kue Lumpur #IMYEkstraPoint

Resep Kue Lumpur #IMYEkstraPoint

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(2 Rating)

Resep mantul dari mba Tyas pas manis dan gurihnya, mantul endulita.

Bahan Utama

750 gram kentang

250 gram tepung protein sedang

5 butir telur

2 sachet susu kental manis

350 ml santan

200 gram margarin

250 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Gelas Ukur

Cara Membuat

Kukus kentang sekitar 25-30 menit.

Langkah 1

Kukus kentang sekitar 25-30 menit.

Haluskan kentang dan dinginkan.

Langkah 2

Haluskan kentang dan dinginkan.

Siapkan bahan-bahannya seperti kentang, telur, tepung, santan, susu kental manis, margarin cair dan gula pasir.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahannya seperti kentang, telur, tepung, santan, susu kental manis, margarin cair dan gula pasir.

Mixer gula dan telur hingga halus, matikan mixer.

Langkah 4

Mixer gula dan telur hingga halus, matikan mixer.

Masukkan kentang, aduk dengan whisk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk dengan whisk hingga rata.

Masukkan tepung, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tepung, aduk rata.

Terakhir tambahkan margarin cair.

Langkah 7

Terakhir tambahkan margarin cair.

Siapkan gelas ukur untuk menuang adonan dalam cetakan. Lalu tuang adonan dalam gelas ukur.

Langkah 8

Siapkan gelas ukur untuk menuang adonan dalam cetakan. Lalu tuang adonan dalam gelas ukur.

Panaskan cetakan dengan dialasi tatakan agar panas api merata. Setelah panas oleskan margarin dalam cetakan. Lalu tuang adonan dalam cetakan kemudian tutup. Setelah 10-15 menit buka tutup dan tusuk dengan tusuk gigi untuk mengetahui kematangannya.

Langkah 9

Panaskan cetakan dengan dialasi tatakan agar panas api merata. Setelah panas oleskan margarin dalam cetakan. Lalu tuang adonan dalam cetakan kemudian tutup. Setelah 10-15 menit buka tutup dan tusuk dengan tusuk gigi untuk mengetahui kematangannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: