Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Umumnya kue lumpur lapindo diisi dengan vla yang berwarna putih, tapi kali ini vla legit banget menggunakan gula aren dan diberi nata de coco lalu dit
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan dan 100 ml air, lalu saring, lalu campur tepung terigu, garam, gula pasir, telur, santan dan jus pandan, aduk rata hingga tidak bergerindil.
Langkah 2
Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarin, lalu tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas.
Langkah 3
Jika pinggirannya sudah berkulit, ambil atau keruk adonan yang masih mencair di tengah, hingga membentuk mangkuk.
Langkah 4
Biarkan hingga kue lumpur matang, lalu angkat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Vla : masak santan, gula aren, garam dan daun pandan, jika sudah mendidih, tuang air larutkan tepung maizena, aduk rata, masak hingga mengental.
Langkah 6
Lalu masukkan nata de coco, aduk rata lalu angkat.
Langkah 7
Tata vla di atas kue lumpur lalu tata potongan nangka di atasnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua