Kue Lumpur Susu

Resep Kue Lumpur Susu

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur susu lembut sekali walaupun tanpa kentang dan irit telur.

Bahan Utama

250 ml santan

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

35 gr butter/margarin

Bahan 2 :

150 gr tepung protein sedang

1 butir telur

3 sdm susu kental manis

170 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pertama, aduk terus santan supaya tidak pecah. Setelah santan mendidih, matikan api dan tambahkan butter/margarin, Aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan pertama, aduk terus santan supaya tidak pecah. Setelah santan mendidih, matikan api dan tambahkan butter/margarin, Aduk rata.

Dinginkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Dinginkan terlebih dahulu.

Siapkan bahan ke 2. Aduk rata sampai benar-benar teksturnya halus.

Langkah 3

Siapkan bahan ke 2. Aduk rata sampai benar-benar teksturnya halus.

Kemudian masukkan bahan pertama (santan dan margarin yang telah didinginkan tadi) kedalam bahan kedua. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan bahan pertama (santan dan margarin yang telah didinginkan tadi) kedalam bahan kedua. Aduk rata.

Siapkan cetakan lumpur dan panaskan cetakannya. Olesi cetakan dengan minyak goreng/margarin. Masukkan adonan kue lumpur hingga penuh, gunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Siapkan cetakan lumpur dan panaskan cetakannya. Olesi cetakan dengan minyak goreng/margarin. Masukkan adonan kue lumpur hingga penuh, gunakan api sedang cenderung kecil.

Jika bagian atas sudah mengeras dan kering, beri topping kismis atau selai. Tunggu hingga benar-benar matang, lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Jika bagian atas sudah mengeras dan kering, beri topping kismis atau selai. Tunggu hingga benar-benar matang, lalu angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait