Kue Lumpur Susu Creamy #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Lumpur Susu Creamy #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan creamy. Anak-anak suka. Bikinnya juga simpel.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt garam

½ sdt vanili bubuk

2 sdm gula pasir

2 butir telur ayam

400 ml susu cair full cream

2 sdm margarin leleh

2 sdt pewarna makanan merah

Bahan Isian :

50 gr tepung maizena

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

½ sdt vanili bubuk

400 ml susu cair full cream

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, garam, vanili, telur, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, garam, vanili, telur, dan gula pasir. Aduk rata.

Kemudian tambahkan susu cair dan margarin. Aduk kembali.

Langkah 2

Kemudian tambahkan susu cair dan margarin. Aduk kembali.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Lalu tuang satu sendok sayur adonan sambil sedikit ditekan. Panggang hingga matang, gunakan api kecil. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Lalu tuang satu sendok sayur adonan sambil sedikit ditekan. Panggang hingga matang, gunakan api kecil. Angkat dan sisihkan.

Campur semua bahan isian dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 4

Campur semua bahan isian dalam wadah. Aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Masak hingga adonan mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Langkah 6

Masak hingga adonan mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Masukkan adonan isi ke dalam kulit kue. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan adonan isi ke dalam kulit kue. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement