Kue Lupis #IMYEkstraPoin

Resep Kue Lupis #IMYEkstraPoin

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Legitnya ketan berbalut kelapa parut, lalu disiram dengan saus gula merah membuat siapapun ketagihan enaknya.

Bahan Utama

1/2 liter beras ketan

100 gram kelapa parut kukus

200 ml air jus pandan

1/4 sdt garam

2 lembar daun pisang

Bahan Saus Gula

4 keping gula merah

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras ketan lalu tiriskan, campurkan dengan garam.

Langkah 1

Cuci beras ketan lalu tiriskan, campurkan dengan garam.

Ambil daun pisang kurang lebih ukuran lebar 5 cm, lipat segitiga ujungnya 2 kali.

Langkah 2

Ambil daun pisang kurang lebih ukuran lebar 5 cm, lipat segitiga ujungnya 2 kali.

Isi daun dengan beras ketan.

Langkah 3

Isi daun dengan beras ketan.

Lipat daun sampai habis lalu sematkan dengan tusuk gigi. Pastikan ujung bawah tidak bocor.

Langkah 4

Lipat daun sampai habis lalu sematkan dengan tusuk gigi. Pastikan ujung bawah tidak bocor.

Rebus dalam air daun pandan selama 5 menit, diamkan selama 30 menit lalu masak kembali selama 7 menit.

Langkah 5

Rebus dalam air daun pandan selama 5 menit, diamkan selama 30 menit lalu masak kembali selama 7 menit.

Setelah matang dan hangat, baluri dengan kelapa parut. Masak bahan saus sampai mengental lalu siramkan ke atas lupis dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang dan hangat, baluri dengan kelapa parut. Masak bahan saus sampai mengental lalu siramkan ke atas lupis dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait