chalista
5.0
(1 Rating)
Legitnya ketan berbalut kelapa parut, lalu disiram dengan saus gula merah membuat siapapun ketagihan enaknya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras ketan lalu tiriskan, campurkan dengan garam.
Langkah 2
Ambil daun pisang kurang lebih ukuran lebar 5 cm, lipat segitiga ujungnya 2 kali.
Langkah 3
Isi daun dengan beras ketan.
Langkah 4
Lipat daun sampai habis lalu sematkan dengan tusuk gigi. Pastikan ujung bawah tidak bocor.
Langkah 5
Rebus dalam air daun pandan selama 5 menit, diamkan selama 30 menit lalu masak kembali selama 7 menit.
Langkah 6
Setelah matang dan hangat, baluri dengan kelapa parut. Masak bahan saus sampai mengental lalu siramkan ke atas lupis dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua